マタニティ バレンタインチョコレート教室を開催いたしました
2月13日(木)に、妊娠中の患者様を対象にしたマタニティ・バレンタイン教室を開催いたしました。
今回は、2種のガナッシュチョコレートとブリスボールに挑戦していただきました。
ブリスボールとは、ナッツとドライフルーツを砕いて丸めて作る、砂糖ゼロ・グルテンフリー・添加物ゼロのヘルシーなお菓子のことです。
皆様、ガナッシュの形成に苦戦しておられましたが、ドライフランボワーズや金箔を綺麗にあしらい、繊細で可愛らしいチョコレートに仕上がっていました。
ブリスボールの反響もよく、家で作ってみます!とのお声もたくさんいただきました。
出来上がったチョコレートは缶に詰めてメッセージカードを添え、リボンでラッピングを行いました。
チョコレートの甘い香りに包まれながら、和やかな雰囲気で過ごされていました。



